FECHAMENTO DE ACORDO COLETIVO – ENCERRAMENTO DISSÍDIO

//FECHAMENTO DE ACORDO COLETIVO – ENCERRAMENTO DISSÍDIO

FECHAMENTO DE ACORDO COLETIVO – ENCERRAMENTO DISSÍDIO

O Presidente do SESCON/RN, João Antonio Matias, no uso de suas atribuições, vem comunicar a todos o encerramento do processo de negociação do dissídio junto ao SINDCONT na última sexta- feira (06/10/2017) através da audiência com o Desembargador Bento Herculano Duarte Melo, onde destacamos os principais pontos acordados:

Piso Salarial e reajustes

  • CLÁUSULA TERCEIRA – CORRELAÇÃO SALARIAL DOS COLABORADORES
    • NÍVEL A – Para os que exercem as funções de: Auxiliar de Serviços Gerais, copeiras e outras funções correlatas, o equivalente a R$ 943,40 (Novecentos e quarenta e três reais e quarenta centavos);
    • NÍVEL B – Para os que exercem as funções de: Auxiliar administrativo, recepcionista, secretária, digitador, contínuo, mensageiro, telefonista e outras funções correlatas, o equivalente a R$ 960,49 (Novecentos e sessenta reais e quarenta e nove centavos).
    • Parágrafo Único – É de livre negociação entre empregador e empregado o valor das gratificações para o exercício de funções de gestão, respeitados os pisos salariais estabelecidos nesta convenção.

 

  • CLÁUSULA QUARTA – CORREÇÃO SALARIAL DOS CONTABILISTAS
    • Os salários dos empregados abrangidos por esta convenção Coletiva de Trabalho, sendo contemplados na proporcionalidade de 1/12 ao mês, aqueles admitidos com o período inferior a 12 meses da presente convenção serão reajustados, a partir de 01 de Junho de 2017, com um percentual de 5% (cinco por cento), a ser aplicado sobre os salários de Maio/2017, nos meses de Junho, Julho, Agosto  e Setembro de 2017, linearmente, e aplicação de 1% (um por cento) sobre a remuneração de Maio/2017, a partir de Outubro de 2017, totalizando o percentual de 6% (seis por cento).

 

  • Foi retirada a cláusula que estabelecia o intervalo de 15 minutos nos turnos (matutino e vespertino), com o objetivo de simplificar os controles de jornada de trabalho para as empresas;
  • Devido ao processo do dissídio coletivo tivemos custos extras com Assessoria Jurídica e custos nas justiça do trabalho, chamamos a atenção ao que rege a cláusula trigésima sexta;

 

Em breve o acordo será publicado no mediador, a cópia da minuta encontra-se disponível para consulta no site desta entidade, aba Serviços – Convenções.

 

 João Antonio de Oliveira Matias
Presidente – SESCON-RN

  

Fonte: Comunicação SesconRN

2017-10-10T15:04:41+00:00 outubro 10th, 2017|Notícias|0 Comments